厚識于知 馨德以行 西北政法大學2018年度優秀學子頒獎典禮隆重舉行
厚識于知 馨德以行 西北政法大學2018年度優秀學子頒獎典禮隆重舉行
2019年06月10日 西北政法大學 學工部 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注西法大官網
微信
微博
Qzone
復制網址
打印
閱讀

6月6日下午,厚識于知,馨德以行——西北政法大學2018年度優秀學子頒獎典禮在長安校區滿天星學術報告廳隆重舉行。校長楊宗科、校黨委副書記趙健、副校長張軍政出席頒獎典禮。“瑾熙”獎學金設立者、企業家陸澤質先生,“海倫”獎學金設立者張竹英、朱延通夫婦,“大澤、怡亞通”獎學金設立者聶峰輝校友,“瀟湘”助學金設立方、湖南校友會張敬東校友,漁女獎助學金設立方、珠海校友會陸星洲校友,相關職能部門負責人,各學院學生工作負責人,全體輔導員,首屆最受學生喜愛的老師代表,家長代表以及獲獎學生代表共計500余人參加了頒獎典禮。

趙健在致辭中對舉行本次頒獎典禮的目的和意義進行了介紹。他勉勵獲獎學生心存感恩,積極踐行習近平總書記“愛國、勵志、求真、力行”的諄諄教導,譜寫人生新的華章;號召全體學生以優秀學子們為榜樣,不負韶華,奮勇爭先,努力成長為德才兼備、德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

楊宗科為獲得“領航攀登之星”的國家獎學金、滿天星獎學金和三好學生標兵的學生代表頒獎。薛李靜等143 名學生獲得“領航攀登之星”榮譽稱號。

趙健為獲得“尚德力行之星”的美德青年、優秀學生干部標兵、內地生源赴疆赴藏就業學生、優秀畢業生的學生代表頒獎。崔哲遠等231名學生獲得“尚德力行之星”榮譽稱號。

張軍政、陸星洲、張敬東為獲得“勵志自強之星”的國家勵志獎學金、首屆自強之星、漁女獎助學金和瀟湘助學金的學生代表頒獎。張佳琪等599名學生獲得“勵志自強之星”榮譽稱號。

校黨政辦主任趙全宇,校友辦主任孫學龍,陸澤質先生,聶峰輝校友,張竹英、朱延通夫婦為獲得“求真篤學之星”的方舟獎學金、瑾熙獎學金、大澤獎學金、怡亞通獎學金、海倫獎學金和龍城獎學金的學生代表頒獎。任奕彤等97名學生獲得“求真篤學之星”榮譽稱號。

頒獎結束后,楊宗科為獎助學金設立者代表頒發了榮譽獎杯,學生代表為他們敬獻了鮮花。張竹英、聶峰輝作為獎助學金設立者代表發言。他們勉勵學弟學妹們刻苦學習、積極實踐,讀萬卷書、行萬里路,以今天為新的起點,再接再厲,再創輝煌!

楊宗科代表學校對獲獎學生表示熱烈的祝賀,對為學生成長成才默默耕耘、無私奉獻的老師及其他教育工作者表示衷心的感謝,向關心支持學校事業發展的校友和社會各界人士表示崇高的敬意。他還與現場人員分享了參加本次頒獎典禮的三點感受:一是本次頒獎典禮隆重、熱烈而又溫馨,現場既有優秀學子代表,也有最受學生喜愛的老師代表,還有優秀輔導員、獎助學金設立者和家長代表,可謂群星閃耀、星光璀璨。二是此次受到表彰的優秀學子們,都是在學業攀登、人生成長、青春奮斗和品德養成方面走在前列的奮進者、開拓者,在他們身上體現著當代西法大學子勇于爭先創優、頑強奮斗、開拓創新,熱愛偉大祖國的優秀品質。三是本次典禮也是一個傳承愛心的頒獎典禮。楊宗科深情講述了我校功勛教授方克勤、張竹英校友、陸澤質先生捐資助學的感人故事,勉勵廣大學子們以他們為榜樣,傳承愛心,傳承紅色基因,弘揚“政治堅定、實事求是、勇于創新、艱苦奮斗”的老延大優良傳統,為早日將學校建設成為法學特色鮮明、多學科協調發展的高水平大學貢獻自己的力量。

頒獎典禮在齊聲合唱《歌唱祖國》的嘹亮歌聲中圓滿結束。(供稿:學工部 攝影:新聞中心)

責任編輯: 網宣部 朱風翔
乒乓球发球教学视频