楊宗科校長為新疆政法系統研修班解讀“習近平總書記全面依法治國新理念新思想新戰略”
楊宗科校長為新疆政法系統研修班解讀“習近平總書記全面依法治國新理念新思想新戰略”
2019年06月18日 西北政法大學 黨政辦 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注西法大官網
微信
微博
Qzone
復制網址
打印
閱讀

6月17日上午,我校與新疆維吾爾自治區黨委政法委聯合舉辦的新疆政法系統法律政策應用能力提升研修班開班儀式在長安校區舉行。校長楊宗科教授出席研修班開班儀式并作題為《習近平總書記新時代依法治國新理念新思想新戰略的學理解讀》的報告。

楊宗科首先預祝本次研修班取得圓滿成功并希望參加培訓的學員們學有所獲。他圍繞習近平總書記全面依法治國新理念新思想新戰略提出的理論與實踐背景,提出的經過,主要內容和重大歷史意義四個方面闡述了習近平總書記全面依法治國新理念新思想新戰略的深邃內涵。他指出,十八大以來,黨中央將全面依法治國納入“四個全面”戰略布局,加強黨對全面依法治國的集中統一領導,統籌推進科學立法、嚴格執法、公正司法、全民守法,解決了許多長期想解決而沒有解決的難題,辦成了許多過去想辦而沒有辦成的大事。他強調,法治中國建設取得了歷史性成就,中國法治建設進入“集中統領”“人民主體”“良法善治”“奉法強國”“民族復興”的法治中國新時代。報告主題鮮明、觀點深刻,對新疆政法系統的學員們深入學習領會習近平總書記全面依法治國新理念新思想新戰略,推進政法工作建設具有指導意義。在場學員紛紛表示收獲了一堂精彩的法治教育課,對于今后提升法治思維和法治能力獲益良多。

本次研修班是2019年新疆維吾爾自治區政法系統政治輪訓的首期專題集訓,由我校反恐怖主義法學院(國家安全學院)承辦,新疆維吾爾自治區黨委政法委副書記戴光輝同志出席了本次活動。本次活動的成功舉辦,將有助于反恐維穩一線的同志提高對習近平總書記全面依法治國新理念新思想新戰略和總體國家安全觀的理解,增強“四個意識”和反恐怖斗爭的責任感和使命感。今后我校將進一步與新疆維吾爾自治區黨委政法委建立長效溝通聯絡機制,為新疆維吾爾自治區乃至國家的長治久安作出應有的貢獻。(供稿:黨政辦公室 圖片:反恐法學院 國家安全學院)

責任編輯: 網宣部 朱風翔
乒乓球发球教学视频