我校國際法學院首次舉行博士學位論文答辯會
2019年06月13日 西北政法大學 國際法學院
關注西法大官網
微信
微博
Qzone
網址
打印
閱讀

6月11日,我校“2019年國際法學院博士學位論文答辯會”在雁塔校區研究生綜合樓一樓絲綢之路區域合作與發展法律研究院會議中心舉行。由國際法學科帶頭人、絲綢之路區域合作與法律研究院院長王瀚教授指導的方向四博士研究生丁同民、李娟、劉冰分別參加了答辯。副校長王健教授出席答辯會并致辭,他指出,此次答辯會是我校國際法學院建院以來首次舉行博士學位論文答辯,對國際法學科和國際法學院的意義重大,是西北政法大學辦學的歷史性事件。王健同時對南開大學法學院左海聰教授和西南大學法學院鄧瑞平教授的支持表示歡迎和感謝,對王瀚教授的辛勤和高質量培養表達贊賞和祝賀,對參加答辯的三位博士研究生提出要求和期望。

左海聰教授擔任丁同民、李娟博士學位論文答辯委員會主席,鄧瑞平教授擔任劉冰博士學位論文答辯委員會主席。張學安教授、劉亞軍教授、潘俊武教授、徐乃斌教授、劉萍教授、孫尚鴻教授擔任答辯委員。呂江副教授、劉學文副教授和宋瑞琛博士擔任答辯秘書。

指導教師王瀚教授對丁同民、李娟和劉冰攻讀博士學位期間的學業情況、學術研究成果和博士論文的寫作情況等,向答辯委員會進行了介紹,分別指出了三篇博士學位論文的優點和不足之處。丁同民同學的博士學位論文題目為《“一帶一路”法律治理機制研究》,李娟同學的博士學位論文題目為《中國與中亞國家能源投資保護法律問題研究》,劉冰同學的博士學位論文題目為《“一帶一路”貿易便利化法律問題研究》。答辯人從論文的選題背景、研究意義、論文結構框架、創新點等方面對論文研究的主要內容進行了匯報,并回答了答辯委員會提出的專業問題。

答辯委員會對丁同民、李娟和劉冰的博士學位論文給與了充分的肯定,并提出了修改意見。經各組答辯委員會七名委員討論和無記名投票表決,一致同意三位博士學位申請人通過答辯,丁同民、李娟和劉冰均以優良成績通過博士學位論文答辯,并被建議授予法學博士學位。(供稿:國際法學院)

責任編輯:網宣部 朱風翔
相關新聞
我校代表隊榮獲第四屆陜西高校心理健康科普知識競賽二等獎
我校代表隊榮獲第四屆陜西高校心理健康科普知識競賽
西北政法大學2018年度優秀學子頒獎典禮隆重舉行
西北政法大學2018年度優秀學子頒獎典禮隆重舉行
【陜西日報】西北政法大學讓第二課堂成為立德樹人重要抓手
【陜西日報】西北政法大學讓第二課堂成為立德樹人重
我校學生劉德琳入選全國大學生創業英雄100強
我校學生劉德琳入選全國大學生創業英雄100強
下一篇:沒有了!

乒乓球发球教学视频