我校成功舉辦“第六屆朝鮮韓國法論壇”
2019年06月18日 西北政法大學 刑事法學院
關注西法大官網
微信
微博
Qzone
網址
打印
閱讀

6月14日,由我校刑事法學院與吉林省社會科學重點領域朝鮮韓國法研究基地共同主辦,我校韓國法研究中心承辦的“第六屆朝鮮韓國法論壇”在長安校區隆重舉行。大韓民國駐西安總領事館金炳權總領事、朝鮮韓國法論壇組委會金河祿主席、韓國法制研究院崔桓容副院長、韓中法學會會長崔昇煥教授以及中韓兩國的專家學者五十余人參加會議。我校漆思副校長出席會議開幕式并致辭。

漆思在開幕詞中表示,我校全面推進開放辦學,歷來重視與韓國高校及機構的交流與合作關系,雙方進行了廣泛的人員交流和合作研究。今年是“一帶一路”倡議提出6周年,越來越多的中國公民在國外投資、工作、生活,對在外公民合法權益的保護已成為進一步推進“一帶一路”與構建人類命運共同體的關鍵要素。本次會議的主題是“中國公民在朝、在韓權益保障研究”,對促進中國與朝韓的交流合作具有重要現實意義。必將增進中朝韓各方之間的法律交流,有力推動中朝韓各國的法治發展,為東北亞各國的人文交流和商貿合作搭建橋梁。

我校刑事法學院副院長陳璽教授就“唐律對東亞世界諸國的影響”為題進行了主旨發言,他從唐朝的對外開放、航海技術的發展及唐律的立法技術的分析為切入點,結合對日本、朝鮮、越南相關法律文本的解讀,詳細分析了唐律對東亞諸國法律的深遠影響,并為當今法律體系的構建提供了參考價值。韓國亞洲大學韓相敦教授、韓國濟州大學金汝善教授、韓國全北大學梁孝玲教授、韓國慶北大學金星均教授、浙江大學國際法研究所所長馬光副教授、中央財經大學董新義副教授、延邊大學嚴海玉、崔軍勇、蔡永浩副教授等多名專家學者就中國公民在朝、韓權益保障、朝鮮及韓國司法制度的最新變革等多個問題進行了深入交流及討論。(供稿:刑事法學院)

責任編輯:網宣部 朱風翔
相關新聞
我校成立國家安全學院并舉行授牌儀式
我校成立國家安全學院并舉行授牌儀式
楊宗科校長為新疆政法系統研修班解讀“習近平總書記全面依法治國新理念新思想新戰略”
楊宗科校長為新疆政法系統研修班解讀“習近平總書記
我校伍萌同學獲2019年度“希望之星”英語風采大賽全國二等獎
我校伍萌同學獲2019年度“希望之星”英語風采大賽全
我校代表隊榮獲第四屆陜西高校心理健康科普知識競賽二等獎
我校代表隊榮獲第四屆陜西高校心理健康科普知識競賽
下一篇:沒有了!

乒乓球发球教学视频